Электричка в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем @Max@, 8 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Вы станцию-то одну и ту же обсуждаете или разные? :rolleyes:

2. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Это уже про Переделкино.
    По сообщениям из РЖД - в этом году план строительства тоннеля примут. В следующем начнут строить. Строить им около года.

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Лучше б пути на эстакаду подняли, а автодорогу пустили под ней. Не у станции, а несколько дальше, где как раз ж/д приподнимается вверх на насыпь. Всё равно там что-то реконструировать собираются. А то с путепроводами вечные проблемы: сначала прорыть, потом дренаж и т.д.

А с Новопеределкино на Родниковой/Производственной что, я так и не понял? Там разве тоже какой-то переезд?

4. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    рыть будут перед станцией, где Лукинская поворачивает направо и поднимается (если со стороны НП смотреть). Там как-раз и пророют. При этом слева, где сейчас конеферма какая-то, сделают большую парковку. А сама станция только для автобусов останется.

На пересечении Новопеределкинская/Проиводственная/Родниковая есть переезд. Он на Производственной. Это ветка с Солнечной идет. Так как там раньше поезда не ходили, ну или ходили очень редко, он никому не мешал. Сейчас собираются Производственную вроде как перекрыть в этом месте.
    Имхо. это немного странно, так как там альтернативный путь в Солнцево минуя Боровку.

5. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    В очередной раз, садясь на свободное место в электричке, я не знал, что окажусь жертвой техники. Рядом было пусто, а напротив меня сидела какая-то девица. Не успел я, как следует сесть, как эта девица решила воспользоваться своим телефоном с так называемой функцией Hands Free. Все бы ничего, если она не звонила бы своему другу и не жаловалась на его грязные ухаживания. Она так громко говорила и жестикулировала руками, что многие подумали, что она разговаривает со мной.
    Я тоже сначала опешил. Представляете, сидит девица - напротив, смотрит вам в глаза и начинает что-то говорить, при этом яростно размахивая руками.
    -Я же сказала, не пойду сегодня с тобой. Ты снова начнешь приставать ко мне. Почему ты постоянно трогаешь мои коленки, хватаешь своими ручищами и делаешь мне больно - изливала она слова, глядя мне прямо в глаза.
    -Ты и сейчас молчишь, а как только я у тебя дома -начинаешь распускать свои руки. Не хочу с тобой больше видеться, не хочу, понимаешь ты? –твердила она свои слова.
    Люди, выходя из электрички и проходя мимо нас, смотрели на меня. Я старался делать лицо выражающее лишь одно, что это не я, совсем не я, это другой. Но видно люди больше доверяли словам девицы.
    -Я не понимаю, что тебе от меня надо, я в десятый раз говорю тебе не хочу с тобой встречаться, неужели не понятно?
    Мне было вообще неудобно, был бы я таким же юным, можно было понять.
    А ведь люди смотрят и думают- мужчина, а так нехорошо с молоденькой девушкой ведет. Бабуля, проходящая мимо нас даже с укором посмотрела на меня, шевеля что-то губами.
    И вот, наконец моя остановка. Я встал с места и тут эта девица потянулась вместе со мной. Мы пошли вдвоем в тамбур, а в мой затылок смотрело несколько пар глаз. Хорошо, что дальше нам было не по пути.

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    надо было сразу пересесть :10:

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Или ответить. :8:

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Заехал сегодня на Новую Басманную, забрал копию. (оригинал еще в пути, привет Почте России! :8:)
    Смотрим.

В общем, результат ожидаемый: путей всего 2, рассмотрят увеличение, когда возрастет нагрузка, но кардинально поможет только строительство дополнительных путей. Про благоустройство платформы - молчание, ждем что скажет правительство Москвы.

Также пришло уведомление из правительства Москвы:

Также ждем, когда придут ответы на обращение в "Демократоре" (кто еще не поддержал и желает это сделать - сейчас самое время :10:). По прикидкам должны придти через недельку-полторы.

PS Диалог только начинается. :36:

Алена нравится это.
  9. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Друзья, есть и приятные новости от РЖД: платформу Мичуринец планируют благоустроить в 2014 году. Так же теперь ожидается, что она будет не такая уж запущенная как была на моих декабрьских фото

10. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Мера города Москвы это сильно:13:

11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    ага, ржач и стыдобища:51:

12. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    да как можно-ж - надо чинопочитать

13. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Вот еще просьбу горожан из Московского приняли к рассмотрению

14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Вышло новое постановление о тарифах на ж/д перевозки в пределах Москвы (№ 151-ПП от 19.03.2013). Тарифы те же, но теперь прямо там для каждого направления прописаны станции, в пределах которых действует внутригородской тариф 26 руб. Впрочем, тоже ничего нового:

15. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Да уж, теперь немного жалею, что не добавил вопрос по ценам "до Мичуринца" в обращение к РЖД. Чтож, все еще впереди :8:

16. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Смотрел расписание электричек.
    С 31.03.2013 на некоторых электричках изменения -остановки в мичуринце .
    Не ожидал, что так быстро, единственное что беспокоит , если народу не будет, вдруг обратно отменят.
    Так что, бросайте машины и дуйте пешком до мичуринца-создавать толпу.

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Вот из этого-то ничего не выйдет, т.к. пределы зоны с оплатой в 26 руб. хитро расписаны в постановлении мэрии, очень подробненько, с упоминанием новых и неновых территорий и т.д. Отошлют к этому постановлению, и всё. Тут остаётся только самой мэрии пенять на то, что на двух соседних станциях в пределах Москвы цена билетов до вокзала отличается больше, чем на стоимость проезда одной зоны.

18. vititbit

vititbit Новосел

Симпатии:
    2
    На сегодняшний момент цены такие: до станции Переделкино - 26 руб, а уже до Мичуринца - 49,50 руб. Раньше, когда считалось, что Переделкино -Москва, а Мичуринец-нет, такое разделение на зоны было хоть как-то логично. Сейчас смешно

19. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    А какой последней станции Киевского направления соответствует теперь граница Новой Москвы?

20. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Ну Переделкино и сейчас не Москва. Вернее - левая половина станции - Москва, правая - область (если смотреть из центра), Мичуринец - вроде такой же стал.

И раньше было не особо логично. Эта проблема еще года 2 назад вызывала бурю негодования со стороны пассажиров всех станций следующей за Москвой зоны. Как ввели новую градацию, стоимость проезда у всех "пограничников" увеличилась в 1.5-2 раза.
    Например, из Одинцова ехать до Фили стоит 16,5 рублей, до Белорусской 49,5, а до Савеловской (следующая станция) - 66 рублей. И дешевле доехать до Фили, затем выйти, зайти, и далее за 26 рублей ехать по всей Москве.

Кстати, станция Переделкино тоже раньше в области числилась, ее перевели в Московскую зону около 1990 года, когда Ново-Переделкино застроили.

Статус темы:
Закрыта.