Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    По-моему еще голосования "За" или "Против" СБВ не было.
    Макс, может запустим?

2. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    В прессе были сообщения о том, что данная дорога может быть платной. А может и не быть. Считаю что нам необходимо это выяснить, поскольку эта информация может влиять на позицию форумчан. Следовательно этот вопрос который можно отдать на заметку инициативной группе.
    По поводу позиционирования (будет ли являться дорога исключительно хордовой или в т.ч. транзитной) считаю так же необходимым получить официальную информацию от представителей власти. Следовательно это второй вопрос который необходимо выяснить.
    На форуме выкладывали различный проекты данной дороги. Предлагаю вначале получить комментарии от "тандема" как в базовом варианте предлагается строить дорогу. После того как они выскажут свои мысли по данному поводу обсудить мнение жителей (будем ли мы просить пустить дорогу по другому месту, либо сделать дорогу в районе ул. федосьино подземной или...
    Меня лично так же интересует вопрос, планируется ли в дальнейшем данную дорогу связывать в с северо западной хордой и в каком именно месте (ст. Мичуринец либо ст. Внуково).
    Надеюсь инициативная группа примет учтёт данные пожаления и вопросы при общении с тандемом )

Касательно поставленных вопросов:
    1. Считаю что нужна. Дороги лишними не бывают. Больше дорог, меньше пробок и лучше взаимосвязь с другими районами.
    2. Если дорога пройдёт по краю Ульяновского лесопарка я не против (в презентации вылаженной максом дорога проходила именно так).
    3. Считаю что вопрос нужно разделить на 2 части. Хотим ли мы что бы дорога проходила по ул. Федосьино (ничего особо строшного не вижу, хотя необходимо выяснить некоторые детали строительства, а если дорогу сделают подземной то вообще будет замечательно), и хотим ли мы что бы нас лишили социалки напротив 4 корпуса (если данную социалку построят рядом в другом месте, то я согласен)
    4. Думаю здесь необходимо нарисовать предлагаемый вариант, и обсудить его относительно варианта предлагаемого городом (все плюсы и минусы). Пока не готов комментировать.

Последнее редактирование: 18 дек 2013
  3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Если уж говорить о задаче-максимум, то я бы добавил отказ от ТПУ в Мичуринце. Для чего он там нужен, толком никто сказать не может, только лишняя нагрузка на городскую среду и экологию.

4. S.P.

Симпатии:
    48
    Опрос стоит разбить на несколько частей:
    1. Поддерживаете ли Вы расширение дорог в Новой Москве
    2. Поддерживаете ли Вы наземное строительство трассы от Боровского Шоссе по ул. Федосьиной мимо ст. Мичуринец на ст. Внуково (для тех по поддерживает 1 вариант)
    3. Поддерживаете ли Вы поздемное строительство трассы от Боровского Шоссе по ул. Федосьиной мимо ст. Мичуринец на ст. Внуково (для тех по поддерживает 1 вариант)
    4. Если поддерживаете 1 вариант и не поддерживаете 2 и 3 вариант, то какой из альтернативных вариантов для Вас наиболее предпочтителен (и указать альтернативные варианты)

5. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Вы действительно думаете, что ради нас загонят дорогу под землю???:15:
    Проектировщики ЛЭП под землю закапывать не хотят, т.к. это дорого, а уж тоннели копать тем более никто не будет...
    Слухи о том, что дорога может стать платной неспроста... Денег на строительство дороги не так много (или вообще пока нет) - нужны инвесторы, поэтому и выбирть будут самые дешевые варианты

Да, единственный плюс от прохождения трассы по Федосьино - наверняка гаражи посносят:31:

6. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    1. Не нужна, поскольку острой необходимости в такой дороге нет, есть альтернативные варианты проезда.
    Если все-таки деньги кровь из носа нужно освоить:
    2. С учетом того, что планируется переходить ж.д. дорогу во Внуково, то почему бы дороге между Киевкой и Минкой не пройти по Центральной улице Внуково - Внуковское шоссе?
    Участок дороги до Калужского шоссе - западнее Московского (в районе поселка института полиомиелита
    3. Нет. Отсутствие социалки, трасса под окнами, широкая трасса, отрезающая ПБ от НП, неудобства связанные со строительством дороги
    4. Как крайний вариант, но смысл "срезать" небольшой участок дороги вместо использования Боровки (до пересечения с Внуковским шоссе) не понятен.
    Если дорога позиционируется как платная, то смысл становится понятен, но тогда не понятны варианты с использованием ул. Федосьино (общедоступная дорога) ....

7. S.P.

Симпатии:
    48
    Я считаю что если стороны (жители и город) готовы к диалогу, нам необходимо обсуждать возможные варианты. Если придерживаться позиции что нам на встречу не пойдут, то и встречаться смысла нет.
    Если не согласятся на подземное строительство, могут согласиться на другие поблажки. Не вижу причин почему мы не можем обсуждать различные варианты либо не выносить на вопрос возможность строительства подземной дороги.

8. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    Однозначно эта трасса в районе ПБ-Новопеределкино не нужна. Если ее будут строить, то прощай лес-прощай хорошая экология (с таким же успехом можно было бы купить квартиру где-нибудь в Татьянин Парке). К тому же с учетом последней информации, с 90%-й вероятностью эта трасса пройдет именно по Федосьино. Вы только представьте, что за райское местечко будет ПБ. С юга ТПУ а-ля Выхино, с Востока и Севера скоростная магистраль. Если кто-то верит в сказки, что трассу пустят в туннеле, боюсь вас слегка разочаруют, про туннель я наслушалась, когда думала покупать квартиру в Видном))

9. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Расширение и строительство новых дорог поддерживаю. Я каждое утро вижу крайне печальную ситуацию и на Боровке, и на Киевке, и на Калужке (сам еду по Киевке, пока она чуть-чуть быстрее ползает).
    Не критично, если СБВ дойдет до Минки, на мой взгляд, ибо выезд на запад тоже может пригодиться. Ну и прохождение этой трассы...я за подземный вариант (малореальный) либо через Внуково (тоже много сомнений в его реальности). В крайнем случае приму разделение этой трассой НП и ПБ, но очень не хотелось бы делить ей ПБ.
    Если трасса будет платной, то она должна быть довольно скоростной, чтобы быть скоростной, она должна быть если не совсем прямой, то с минимумом пологих поворотов.
    Поэтому нам останется не так много простора для воображения куда бы ее завернуть..
    И да, такая трасса может стать таким психологическим разделителем районов: пройдет между нами и НП - граница между новой Москвой и старой, а если между нами и Внуковским чудесным поселением - то вроде как мы к ЗАО поближе, может нас будет проще к НП перенести ))) Я все не оставляю надежд избавиться от поселения в своем адресе ))

10. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    Категорически против прохождения трассы по ул. Федосьино и далее ко Внуково, минуя Мичуринец...Я покупал квартиру специально в 3 фазе, поближе к школам и садам, а также поближе к НП, хотя мог купить и во 2 фазе и дешевле (могг купить когда 3-ей фазы еще не было в продаже). Я за сохранение лесных массивов, даже небольших. Я не хочу иметь под окнами шумное и грязное шоссе.

Хотят строить дорогу - пусть стоят, но не там где жилые кварталы и не через них...есть железные дороги - пусть вдоль них строят (вдоль дороги к а/п Внуково или вдоль дороги, которая к ст НП)

P.S. машины не имею...

11. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    А могли бы на карте нарисовать свое видение прохождения трассы, если основываться на том, что факт появления трассы неизбежен?

Я вот еще что думаю, почему трасса называется Солнцево - Бутово - Видное, но при этом никак само Солнцево не затрагивает и никакого отношения к нему не имеет, упираясь в НП и ПБ? И, кстати, не планируется ли выезда из Солнцево через Говорово? Это могло бы хорошо разгрузить Боровку... Это у меня, как автомобилиста, вопросы все назревают...:10:

12. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    РБК 18.12.2013, Москва 14:55:05 В Москве до 2016г. будет построено 8 путепроводов. Госзаказчиком выступает Департамент строительства столицы, сообщили в пресс-службе ведомства.
    ...
    Так, путепроводы предстоит построить на следующих участках: Киевское направление, Переделкино; Курское направление, Щербинка; Киевское направление, Кокошкино; Киевское направление, Крекшино;
    ...
    В настоящее время идет разработка градостроительной документации, проектов планировки территории строительства автодорожных путепроводов, проводятся общественные слушания. Проектная документация путепровода на Киевском направлении в районе остановочного пункта Переделкино проходит госэкспертизу. В 2014г. планируется приступить к строительно-монтажным работам на всех объектах.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131218145505.shtml

Судя по тому, что не планируется путепровод в районе Внуково, переход через ж.д. пути СБВ будет делать в районе пл. Переделкино ....

13. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    например так...

14. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    S.P. , у вас самый комплексный, на мой взгляд, комментарий был. Устроите голосовалку ? Я сейчас с кпк, несподручно....

Да, ребят, добавлю от себя: трассу по Федосьино - и я и ИГ НП категорически не желает: разделим 2 района, потеряем социалку с уже готовым проектом(!) и получим 2 дороги под окнами башен и 2-4 фаз (у те домов что с краю). К тому же такой вариант трассы пойдет до Мичуринца и влепит нам там еще мега-ТПУ, который совершенно ни к чему лишний.... (напомню - год назад я тут выступал за небольшой вариант ТПУ: парковка на 50-100 м/м с благоустройством платформ и дорогой через посадку с фонарями, такой как сейчас - "монстроидальный хаб" - меня резко не устраивает)

15. Арис Велухиотис

Арис Велухиотис Сосед

Симпатии:
    5
    Поддерживаю мнение ИГ и @Max@.
    Не надо превращать в хайвей городскую улицу со световорами и перекрестками, не имеющую никакой альтернативы, и лишать жителей школ, детских садов и поликлиник и хорошей экологии.

16. Rismuss

Rismuss Сосед

Симпатии:
    11
    Я знаю примерно тыщ 20 людей, которым эта дорога не понравится. Трасса через Родниковую улицу с планируемым переездом в будущем и ее расширение до трассы, ну-ну

17. Арис Велухиотис

Арис Велухиотис Сосед

Симпатии:
    5
  18. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    По поводу платности дороги СБВ:
    Если дорогу планируют сделать платной, то она должна содержать в себе минимум участков общедоступных дорог, иначе проблематично будет осуществлять сбор оплаты. И в этом случае проектирование дороги будет сильно различаться с проектированием общедоступной дороги

19. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Серым пунктиром как раз тот вариант о котором я говорил

20. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Полностью поддерживаю. Никак для себя не могла дать ответ на вопрос - зачем ТПУ на Мичуринце, оказалось - не я одна.