Свод правил жителей Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем zanuda4, 10 дек 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Предлагаю принять участие в разработке правил общего с нами жития. Какими я вижу своих соседей? Регламент ремонтных работ, шумные компании, выгул животных, парковка авто (газоны, тротуары), сохранность общего имущества (лифты, двери, домофоны). И многое другое.

2. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Вот и началось ТСЖ :52:
    Шучу, без обид :24:

3. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ
    (ред. от 29.06.2012)

:13::13::13:

4. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Уважаю юридически подкованных людей! На каждый случай - статья такая-то пункт такой-то. Но есть случаи, когда не все прописано в законе. Например: соседи милейшие люди, тихие, скромные, здороваются при встрече, но любят вытряхивать коврик от животных из окна в тот момент, когда вы ниже этажом любуетесь окрестностями ПБ. Или у вас маленький ребенок, а в квартире рядом ремонт и сосед ни в какую не хочет дать поспать малышу даже с 13-00 до 15-00?

5. vv555

vv555 Сосед

Симпатии:
    3
    Значит надо пойти подышать свежим воздухом с малышом. Годик два можно потерпеть.

6. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    очень хочется верить что в нашем микрорайоне будут жить только порядочные люди, уважающие друг друга. Не выбрасывать из окон окурки, не разрисовывать стены и не ломать лифт, не делать перепланировку венткороба, когда перекрывают воздухообмен всему стояку и многое другое. Поживем - увидим.

7. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Насколько я знаю, это не очень законно. У нас как-то соседи снизу делали ремонт 9 недель, это был январь-февраль, очень холодные, гулять столько времени с ребенком я не могла, добровольно перерыв делать соседи отказывались, в итоге пришлось на них надавить с помощью участкового и ссылок на законы.. Они конечно послушались, но отношения у нас с тех пор прохладные :13: и очень удивил подход, когда соседи по этажу, ремонт у которых нам не так досаждал, сами пришли дали свой номер телефона и просили звонить, если мешает шум ребенку спать - вот это я понимаю подход адекватный )))

8. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Адекватный подход, это подход двух адекватных людей :29: продаю цитату.

Если человек БАРАН, то ничего не поможет. Если АДЕКВАТ, то все решается путем беседы.
    Все остальное в разных кодексах отрегулировано.

9. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    А разве не регламентировано, что нельзя производить разного рода шумы в ночное время и выходные? Если соседи соблюдют это, какие к ним могут быть претензии?
    Тут поздно уже начинать учить, что нельзя коврик из окна вытряхивать... А вообще сложно предусмотреть тут всю глубину невоспитанности разных людей :)

10. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    наша семья всегда жила в доме ЖСК, даже при обмене-переезде мы старались выбрать ЖСК. Представьте, люди с 69-70 г. живут в доме, знают друг друга, вырастили детей, внуков. Когда появляется новый житель, приходит в правление по документальной необходимости, а ему свод правил под роспись, в котором прописаны все моменты. Порядок был всегда.

11. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Я не могу сказать как сейчас это по закону должно быть, нам тогда информацию участковый находил, но было правило: при ремонтных работах в жилом доме каждые сколько-то часов должен быть либо перерыв на определенное время, либо эти перерывы суммируются и один большой перерыв в середине дня устраивается

12. vv555

vv555 Сосед

Симпатии:
    3
    Вы очем вообще Новый дом, ремонты будут днем и ночью делать и стройка рядом вы тут фантазеры. :))) Спуститесь на землю... Еще тут правила :26:

13. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    Дайте две :29:

Ну а если серьёзно - идея, конечно, неплохая. Но я совершенно не понимаю КАК это сделать.

Про шумные вечеринки - тут несложно. Если у вас грядёт какой-то сабантуй - по-моему, достаточно просто предупредить соседей сверху-снизу-сбоку-по диагонали, что вы планируете поплясать под Раммштайн. :53:

Насчёт детей - я не поняла.
    Это как это?))

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  14. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    Ну вот именно. Ночью - НЕ будут делать никаких ремонтов. Разве что если окажется, что какое-то время никакие соседи не будут въезжать.

15. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Да сейчас и в старом доме постоянно ремонты. Это раньше обои поклеили, потолок побелили и все. А теперь без конца то стены сносят, то ставят, постоянно сверлят, стучат.
    Но хуже всего когда квартиры сдают. В СП сдают не отремонтированные квартиры -таджикам. Заселяется целый аул, вонь, грязь по всему подъезду.
    Унитаза, раковин, ванны нет. Ходят в отвод для унитаза, как туда прицеливаются -не знаю. Но фотки видел, зашли разбираться и кто-то весь этот ужас заснял.
    Отрывки из форума СП, у кого слабые нервы -просьба НЕ читать

Хотим завтра съездить на стройку, если получится. Что-то уже заранее невесело.
    Никакого медного купароса не хватит, чтобы обработать всю квартиру. Ну, у нас еще год назад кучка дерьма в ванной комнате была. А что теперь - представить страшно. На фото видно, что они уже и подъезды после ремонта все загадили. Лучше бы не читала сегодня такие новости перед сном.

У нас знакомые в новостройке квартиру купили. Там уже в заселенном доме такие же проблемы - хозяева нанимают гастарбайтеров квартиры ремонтировать и те, пока санузла нет в квартире, на лестницах и этажах устраивают туалеты...

У меня друг получил квартиру в Бутово (муниципальная, программа для военнослужащих). Квартира шла с ремонтом муниципальным.
    Конечно "ремонт" сразу начали отдирать, чтобы отремонтировать нормально.
    Когда сняли линолеум увидели продукты жизнедеятельности тех, кто делал этот ремонт и не убрали за собой. Неприятный сюрприз

У меня видно тоже жили..Сейчас включили отпление все углы засаны..запах просто стоит оч уж "насыщенный"...в квартире невозможно находиться...
    Или может мою квартиру выбрали в качестве сальника...

Они не только там живут, но еще и пьяные за руль садятся и катаются по СП в вечернее время, спокойно распивают водку у подъездов и тут же кидают бутылки, хорошо что мы были в машин, и я так понимаю все первые этажи выделены под обслуживающий персонал с семьями.

Последнее редактирование: 10 дек 2012
  16. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    По моему опыту, могу сказать,что жители дома условно делятся на три группы: первая - это люди переживающие и участвующие, т.е. создают сами орган управления, управляют, устанавливают правила, хотят жить лучше. Вторая группа переживающие и наблюдающие. Кричат на собраниях, возмущаются, но инициативу в свои руки никогда не возьмут. Третья группа - пофигисты. Утром уехал на работу, вечером приехал. Соседей не знает и знать не хочет, какие проблемы в доме и вокруг не волнует. К третьей группе относятся еще и те, кто сдает жилье. От того кого будет больше, зависит судьба дома.

17. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    А Вы можете выложить те правила, которые есть в Вашем ЖСК?

18. vv555

vv555 Сосед

Симпатии:
    3
    Четвертая группа (это интернетчики которые только могут писать...) пожалуста забаньте меня Я больше не могу читать этот бред...

---
    Сообщение от администратора форума:
    Ну раз вы просите - не могу отказать...
    Выписал вам отдых от форума на два дня.

Возвращайтесь к нам в добром здравии и хорошем настроении!:37:

Последнее редактирование модератором: 10 дек 2012
  19. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Не нравится, так не читайте. Обострять ни к чему.

Александр нравится это.
  20. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    А вам не кажется, что все быть в первой группе не могут? :10: И судя по вашей, пусть условной, градации, жить лучше хочет только первая группа.
    А третья? Да большинство работающих так и будет: ранЕнько утром уехали - позднЕнько вернулись и спать упали. Однако не думаю, что им пофиг, что происходит в доме.

Вы - раз уж у Вас есть опыт - предложите работающую схему. Я, лично, буду признательна весьма. :24:А деления все эти и развешивания ярлыков ни к чему, как мне кажется.

Статус темы:
Закрыта.