Обсуждение вопросов для второй встречи ИГ

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем @Max@, 5 дек 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Друзья, предлагаю всё обсуждение списка вопросов для второй встречи вести в данной теме.

Согласен с MegaDimka, что забивая тему дискуссией, мы осложняем ему работу, однако согласен и с Aldr: если мы сейчас не начнем обсуждать вопросы: убрать, объединить, а также - подход к подготовке итогового списка, то мы рискуем как и в первый раз отправиться на встречу с вопросами, отчасти дублирующимися, отчасти, не относящиеся к застройщику. Также ответы на некоторые вопросы могут дать более опытные форумчане (кто уже покупал новостройку, кто делал ремонт и тд). Времени осталось немного - 3 недели. Давайте не будем напрасно тратить время застройщика и наше с вами. :26:

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Для старта:

Я бы еще добавил
    6. Благоустройство территории
    7. Получение полицейского адреса

может кто еще что посоветует?

3. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    За последние 3 дня на первом корусе продвинулись с монолитными работами: на сегодняшней день залита примерно треть этажа. Если ИГ так и спросит "почему не строят" - ответ будет такой же как и в прошлый раз.

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305

Выше по теме я вам ответил, что мы услышали в ответ на просьбу показать - этот план. Последний мой вопрос для ИГ как раз о том, чтобы нам сказали - есть ли отставание по конкретным корпусам, раз уж план нам не показывают.

5. СветланаВ

СветланаВ Новосел

Симпатии:
    6
    Уважаемая ИГ! Огромное вам спасибо за вашу инициативность,труды,потраченное время и ценную информацию.

Известно,что все продаваемые на сегодняшний день корпуса делятся на "монолиты фазы 1" и "панели фазы 2", сдаваемые всего с полугодичной разницей. Но при этом организация придомовой территории этих двух дворов будет совершенно разной. Возможно,и другие вопросы будут решены по-разному(охрана,наличие консьержа,паркинг,места для выгула животных,озеленение и т.д.)

Нам,владельцам панелей, также,как и владельцам квартир в монолитах, интересна любая новая информация по всем вопросам.
    Например,облицовочные материалы панельных подъездов и дизайн(менеджеры говорили о сказочной тематике), квартирные двери,окна. По-этому очень хотелось бы,если возможно:

видеть 2 отдельных протокола "Монолит-Фаза 1 " vs "Панели-Фаза 2" по всем вопросам, а не по конкретному,как просили ранее.

Т.е. вопросы,которые можно причислить к общим для панелей и монолитов(а таких вопросов-основная масса)-продублировать,т.к. ответы на них будут разными.

А сугубо "монолитные" или "панельные" дописать в одноимённый протокол. В протоколе "монолит",если необходимо, уточнять фазу и корпуса,в протоколе "панель",если необходимо, уточнять корпуса.

6. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Вот поэтому необходим человек в ИГ из второго квартала.. Есть желающие???

7. СветланаВ

СветланаВ Новосел

Симпатии:
    6
    Да нас на форуме пока всего человек 6,по-моему... Хорошо бы,если кто-то не просто хотел бы, но и подходил для панельной ИГ (по опыту,профессии и т.д.)
    Я,например,хотела бы,но не подхожу. Для красоты и массовости приехать- я с удовольствием. :13:

8. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    У меня есть опыт работы в правлении ЖСК в качестве председателя с 2000 по 2005 и члена правления по с.д., но у меня очень мало времени. Больше опыта в эксплуатации, текущем и капитальном ремонте дома, чем в строительстве, но рада буду помочь, если надо.

9. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Ну это, наверное, Вам как будущему жителю второго квартала надо... :10:

10. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Я имела ввиду, что помочь инициативным людям, более активным, молодым. Мой опыт работы в 2000 годах мог устареть. Читаю о работе инициативной группы и восхищаюсь вашими знаниями в юридических вопросах, строительстве. Одним словом молодцы!

11. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Но это ведь не секрет: http://www.dsk1.ru/dsk1/About/
    Разные панели (внешние, внутренние, сантехкабины) производятся на разных заводах. Мне кажется, нет особого смысла задавать такие вопросы. Что такое ДСК-1, хорошо известно.

12. СветланаВ

СветланаВ Новосел

Симпатии:
    6
    Коли так,то хорошо. Спасибо за информацию. Просто я уже запуталась. Вроде на стройке техника от ДСК-1, но ни кто ни чего не говорит толком, только ли ДСК-1 строит,и все ли корпуса...
    Я такой подтверждающей бумажки по своему корпусу пока не вижу.

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Строят их монтажные управления. Пока корпуса возводятся, это можно видеть на вывесках. Например, 6-й корпус: http://www.peredelkino-park.ru/assets/images/dynamic/120912_2_6.jpg - МУ-1.

14. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Друзья, мой пост остался без внимания, а меж тем
    согласно п.6 протокола 10.12 должен был быть предоставлен план и формат отчета по ходу строительства... Есть ли у инифицативной группы фидбек от Застройщика?

15. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    у инфицативной группы фидбека пока нет. Запрос по почте я им сегодня отправлю!

ЗЫ Инфицативная :22:...хм... как догадались что я простуду подхватил недавно ? :29:

16. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Сорри! ОписАлся.
    Вы поправляйтесь!

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Спасибо, в процессе :37:

18. Наташа

Наташа Сосед

Симпатии:
    4
    Полностью согласна, что нужно выбрать в ИГ человека из второго квартала, чтобы наши вопросы тоже участвовали в теме.

19. Shakal

Shakal Коренной житель

Симпатии:
    11
    Наташа, давно бы задали уже свои вопросы и они тоже бы участвовали в теме. Разве кто-то отказывался задавать вопросы по 2 кварталу?

20. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Представитель от 2-го квартала действительно нужен, только не видно пока ни одного желающего... ))))

Статус темы:
Закрыта.