Целесообразно ли ставить видеонаблюдение в подъезде?

Тема в разделе "2014", создана пользователем Ro&Sv, 20 мар 2014.

?

Нужны ли в подъездах видеокамеры?

Голосование закрыто 19 апр 2014.
  1. Нужны

110 голосов
    84,0%
  2. Не нужны, консъержа достаточно

16 голосов
    12,2%
  3. Ничего не нужно, у нас будет безопасно

1 голосов
    0,8%
  4. Хочу посмотреть результат =)

4 голосов
    3,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Нужны ли в подъездах видеокамеры и хотели бы Вы иметь такой вид наблюдения в вашем подъезде, или консъержа вполне достаточно, а все остальное -пустая трата денег?

2. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Видеокамеры в обязательном порядке. Хотела написать аргументы, но все уже было оговорено в теме консьержа. Только видеокамеры.

3. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    ТО есть без консъержа?
    Чтобы не читать форум про консъержей, напишите, пож.

4. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Хотелось бы, чтобы при голосовании Вы руководствовались не только "просто хочу", но и возможностью регулярной оплаты видеонаблюдения.

5. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    готова оплачивать видеонаблюдение, если данные будут храниться в определенном месте, например в УК. Если выбирать между человеческим фактором и электронным - я за электронику. Сейчас устанавливают виденаблюдение органы МВД и наблюдают за происходящим в подъезде и рядом бесплатно для жителей. Наверное надо это проработать как будет это у нас в квартале. Может уже пора обратиться с письмом о желании видеть видеокамеры в нашем комплексе?

6. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    целесообразно

7. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Однозначно нужны. Мы сейчас живем на первом этаже в 5-этажке, в подъезде 20 квартир. Раньше был очень приличный подъезд, но теперь контингент поменялся (или психика у кого поменялась) и последний год у нас так:
    - один сосед оставляет мешки мусора на 1 этаже
    - второй сосед этот мусор выворачивает из пакета
    - 3-я соседка (официально психически нездоровая) винит в этом соседей с первого этажа и раскладывает этот мусор по коврикам у дверей + по ночам выходит в подъезд, стучит железной дверью об стену и орет матом что тут клан заводских и ее хотят выжить
    - кто-то разбрасывает газеты и рекламки у почтовых ящиков (предварительно их измельчив руками)
    - одному соседу домофонная дверь слишком стучит - он к доводчику резинку прилаживал
    - а другому с верхних этажей нравится чтоб верь стучала, как итог куча доводчиков переломано, дверь не закрывается, мартовские коты ссут в подъезде И НИКТО НЕ ПРИЗНАЕТСЯ В СОДЕЯННОМ!! Весеннее обострение какое-то...

Сейчас идет обсуждение по установки видеокамеры, чтоб пакостников припереть к стенке

Но и консьерж тоже нужен - в 2001 году грабитель с ножом зашел за мной в подъезд, а дверь я не успела закрыть. С консьержем такого не будет.

smolka нравится это.
  8. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Надо было раньше предупреждать:13: мы же уже проголосовали... Из всего того, что все хотят, то такое ощущение, что в ПБ живут одни миллионеры :17: Конечно хочется, чтобы все было, но не уверены что сможем это содержать... т.к. у нас на содержании будет 2 квартиры и куча всего другого за что уже и так платим... придется почку продать :31: мужа. мою не возьмут :13:

9. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Читая это многие подумали, как им повезло с соседями :13:
    А если по теме: в Москве существует программа установки камер во всех подъездах, ПБ, хоть и новая Москва , вполне может в нее попасть, надо только подсуетиться...
    У нас в Москве камеры выведены на экран консьержке. Выводить изображение УК, бессмысленно, имхо. У консьержки еще есть тревожная кнопка.:3:

10. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    У вас какая -то неправильная почка?:29:

11. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23

Жесть)))))
    :29:

12. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    Смотря, кто будет устанавливать и обслуживать камеру если УК, то может и почки мужа не хватит:1:Я в своем доме единовременно за установку камеры в подъезде платила 250р., за консьержа (и дверь подержат и за порядком проследят и деток из небл. многодетной семьи чаем с плюшками угостят и т.д.) 250р. в месяц и все довольны:53:

13. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Теперь вы можете представить как я хочу и надеюсь, что вокруг меня будут все жить в мире и согласии :49: Хотя соседи по стенкам у меня хорошие очень, за исключением соседа из соседнего подъезда, с которым у меня 2 стены общие - он по графику 2/2 до ночи слушает музыку, у нас слышно как у себя дома (хотя стены кирпичные) :53:

Когда везет с соседями, не возникает мысли о необходимости дополнительных мер обеспечения порядка. Я теперь знаю это и готова платить за это. Причем я не считаю это дополнительным комфортом, я считаю что это необходимость. Я хочу без лишних опасений заходить в лифт и не оглядываться - кто там со стороны лестницы в тени стоит. :37:

14. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Конечно неправильные, болеют периодически, такие почки как у меня не пользуются популярностью... хотя на черном рынке берут любые :ph34r:

2 почки незя мужу резать, он мне живым нужен :39: Может УК и не прознает про камеры :17: А 250р. разово вообще липота, даже можно разово и подороже, в разумных приделах, но только разово :10:

15. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Бабушка -пенсионерка не поможет.

Ее проводит ростелеком, камера устанавливается на входной двери на уровне человеческого роста, изображение выводится на мониторы пункта контроля правопорядка, там таких камер сотни, за всеми не уследишь.

16. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Ну покрайней мере есть шанс, что найдут преступника после просмотра видео, иногда это очень весомо в следствии...только бы качество было хорошее... конечно пострадавшему может это и не поможет..

17. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    Так ведь в подъезде камера стоит! А если быть точнее, висит! Но! Когда поднялся на этаж, понял что камеру надо ставить у двери квартиры, ибо спёрли цифры номера квартиры! У меня все две, а у соседей одну!:15:

18. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    Блин! Почему то фото перевёрнуто!

19. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    У нас в доме к консьержам выведены на экран две одна напротив лифта вторая на входной двери :53:плюс тревожная кнопка:53:даже ночью не страшно в подъезд входить:1:А еще очень боевая пенсионерка думаю любого шваброй огреет не постесняется(мужик в юбке):1:слышала приходилось ей всякие ситуации разруливать:ph34r:

Последнее редактирование: 20 мар 2014
  20. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Мое мнение что нужны в лифтовом холле и в самом лифту, здесь особенно. Т.к. любителей изгаживать лифты, как в прямом, так и в переносном смысле много.

Статус темы:
Закрыта.